投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 县区动态

泗阳县红十字会:携手爱心人士弘扬红十字精神

发布日期:2021-04-02 发布人:

谢谢爷爷,祝您身体健康。”“感谢史大哥和各位领导的关心爱护,今天了解到史大哥的身份和对爱心事业的坚持,由衷地感到钦佩41日,天空下着淅沥沥的小雨,气温有些微凉。但在泗阳县卢集镇卢集小学会议室里,却有一股暖意温暖了现场每一个人。泗阳县红十字会博爱助学暨史立刚爱心红包捐赠仪式在这里举行。现场为10名品学兼优的贫困儿童每人发放1000元助学金,其中爱心红包”4500元,县红十字配套5500元,共计一万元助学金。工作人员为他们送去一份关爱,希望同学们有勇气面对相对困苦的生活,用百倍的信心去迎接未来的挑战,努力学习,快乐成长,并倡导、鼓励更多的社会爱心企业和爱心人士参与进来,将长期持续地开展公益活动,在全社会营造扶危济困的良好氛围。

据了解,家住泗阳县穿城镇河西村的史立刚,今年63岁。在昆山奕昕电机科技公司当保安。自2015年,史立刚把逢年过节亲朋好友发来的微信红包变成爱心红包主动联系县红十字会要求捐给需要帮助的人,成立慈善爱心群被亲切地称为红包保安,如今坚持公益助学已第六个年头,受到了亲友领导及社会一致好评。

今年以来,泗阳县红十字会始终弘扬人道、博爱、奉献红十字精神,三救三献工作稳健开展,完成造血干细胞血样采集58例,生命安全护航行动一季度累计培训初级救护员200人、普及性救护1400人。持续开展博爱送万家活动、重点向三下乡活动点穿城镇小史集村及5博爱家园所在乡镇街道的低收入户等特困家庭倾斜,并及时向各乡镇、街道传达了相关活动要求和精神,建立困难群众摸底名册。此次活动在全县13个乡镇、街道,185个村共计发放款物22.90万元,其中自筹资金3.98万元、受益户数达1879户,受益人数达8934人次。