投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会开展投递员应急救护培训

发布日期:2021-09-11 发布人:

99日晚上,宿迁市红十字会联合中国邮政集团有限公司宿迁市分公司开展学习急救知识、保护你我生命--投递员应急救护培训,来自市寄递业务部50余名投递员以及内勤处理人员参加培训。

       

在现场,宿迁市红十字会吴云香老师为寄递业务部人员开展了应急救护知识普及,向参培人员讲解各种意外伤害和突发事件的应急处理,并观看交通事故现场视频,重点讲解并现场演示对心肺复苏、交通事故、溺水、触电、烧伤、气道异物梗阻等意外伤害的应急处理。为大家提供应急救护常识。

        如果遇到气道异物梗阻,你们的第一反应应该是什么?对,首先是拨打120,随后进行急救。现场吴云香老师和学员进行互动,学员之间相互练习气道异物梗阻以及心肺复苏实操。气道异物梗阻急救分为背部叩击法、腹部冲击法、胸部冲击法、胸部按压法,掌握每种方法很重要,大家请看......”通过培训,提升了邮政邮递员、内勤人员、物流配送人员在交通事故、自然灾害、突发事件、意外伤害等情况下的救护能力,切实保障广大邮政一线人员生命安全和身体健康。