投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会开展9月份警示教育专题会

发布日期:2020-09-21 发布人:

为进一步制止餐饮上的浪费,发扬勤俭节约、艰苦朴素的优良传统,921日,市红十字会9月份警示教育会,促进全会党员干部以身作则,坚决制止餐饮浪费行为。

会上,根据市纪委监委《9月份党纪国法和警示教育建议》,传达学习了习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,以及《宿迁市市级机关公务(商务)接待财务管理办法》(宿财行〔201888号)。

会议强调,要深入学习领会落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全会党员干部要当好示范、做好表率,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯;要发挥红十字会在群众工作中的特殊优势,加强宣传教育,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风;要严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象。

全体参会人员共同观看了《留置期间从沉默抗拒到幡然醒悟,什么改变了他?》警示教育片。