投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

宿迁市红十字会为老年大学学员开展应急救护培训

发布日期:2020-07-24 发布人:

723日下午,宿迁市红十字会组织应急救护培训人员在市老干部活动中心为老年大学部分学员开展应急救护培训,向老年人群体普及应急救护知识,增强他们的自我保护意识和自救互救能力。

应急救援理论知识讲解

培训师实操演示

  此次培训的主要方式是课堂讲授与实操训练相结合,培训的内容包括心肺复苏、气道异物梗阻、触电、溺水、烧烫伤、地震六种初级应急救护的核心知识与技能。培训中,培训师吴云香通过文字和视频的形式,呈现了日常生活中真实存在的应急救护画面,并围绕如何开展应急救护,进行了详细地讲解。期间,吴云香还利用模拟人进行现场实操演示,向大家传授心肺复苏、气道异物梗阻、溺水等应急救护的基本技巧,其中着重向老年大学学员演示了如果遇到身边有人发生心脏骤停、呼吸停止的时候,正确的心肺复苏的操作步骤。

培训师指导学员进行实操

  理论授课结束后,部分参加培训的学员进行了实际操作。对于操作训练中出现的错误动作,吴云香及时耐心地进行了纠正和讲解,并手把手地进行辅导,确保大家动作规范、操作熟练。