投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开全市红十字系统网络安全培训班

发布日期:2020-07-17 发布人:

为统筹推进全市红十字系统网络安全工作,提升网络安全工作实效,市红十字会结合三真,比担当作风建设大提升活动开展,717日上午,在市红十字会一楼会议室,召开全市红十字系统网络安全培训班。


培训班上,市委网信办综合处处长、网络安全和信息化协调处处长钱程,围绕网络安全意识和防护技能,从国家网路安全和信息化政策、“3+1格局全市网络安全总体态势以及网络安全工作建议等多个方面,通过引例阐释、举一反三的方式,为大家上了一堂生动网络安全培训课。

随后,市委网信办互联网舆情中心主任杜森林,以《网络意识形态安全的形势与对策》为题,围绕意识形态观念合集、网路舆情形势、网络意识形态基础工作、舆情应对原则与技巧等多个方面,牢牢把握网络意识形态的内涵、特征,作了深入浅出的讲解,进一步提升了参会人员网络舆情研判能力和应对能力。

在开展三真,比担当作风建设大提升活动之际,开展此次培训班,不仅提升了培训人员对网络安全重要性的认识,更压实了做好网络安全工作及网络意识形态工作的主体责任,明晰了做好网络安全工作的工作方向,搭建了做好网络意识形态工作的承重框架,为全市红十字系统信息化建设查薄弱、找短板、寻弱项,提供了理论支撑,为接下来红十字会信息技术深度融入业务建设,提供了精准施策、靶向攻坚的引导。

接下来市红十字会系统将以信息化红十字会建设为抓手,深入开展三真,比担当作风建设大提升活动,进一步增强网络安全综合能力,提升网络意识形态领域风险防范化解能力,努力建设一支政治强、业务精、作风好的高素质红十字人才队伍。