投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

5·8世界红十字日 情系“爱心袋”

发布日期:2020-05-15 发布人:

为了纪念第73世界红十字日,积极响应助力疫情防控,红十字救在身边的活动主题,57-8日,市县(区)红十字会联动,在市内休闲广场、商务写字楼、住宅小区等核心区域,开展不见面宣传活动。

此次不见面宣传活动,主要是采用向市民朋友随机投放市民自取的方式,爱心袋由精美卡片和精致小礼品组成,其中卡片内容上不仅印制有红十字精神、红十字来源等基础知识,还包含急救小常识等有关三救三献的核心人物,让市民朋友们可以更加全方位、立体化的了解红十字工作。


在特殊时期以特殊的形式,为市民送上一份爱心,让许多人们对红十字工作有了新的看法,有不少市民表示,非常感谢红十字会准备的礼物,让他们学习到了不少防灾减灾、疫情防控知识和各种急救小知识,使他们懂得了关爱生命、热心助人重要性,他们也将在日常生活中以身作则,成为弘扬了人道、博爱、奉献红十字精神的播种者。此次活动共发放500个爱心袋。