投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

江苏“最美红十字人”--王爱东

发布日期:2020-01-03 发布人:

我是救援队长,冲锋在前、救助生命、带好团队,引领带动更多人,开启新征程!这是宿迁市红十字黄河水上救援队队长王爱东的人生箴言,自成立以来红十字水上救援队积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,成为红十字事业发展进程中涌现出的新进典型

                               

王爱东和他的救援队始终如一的出现在抢险救援的第一现场,用实际行动履行红十字会水上应急救援队的誓言与承诺。目前已招募红十字志愿者13700余人,其中有4200多人领到初级救护员证,参与紧急救助404起,成功救起169人,协助警方破案 46起。他还把见义勇为活动拓展为救防并重”“专群结合”“立体防范系列活动,组织开展应急救护知识宣传进学校、进社区等讲座760余场,受众10万人次。

王爱东每次成功救援一个人,不求被救者任何回报,只希望当别人遇到困难时,也能伸出自己的双手去帮助别人,传递爱心和正能量。他用自己的善举,生动诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神,深深打动着社会大众,使每个人感受到红十字榜样的力量,接受精神的洗礼。

正是源于对人道、博爱、奉献红十字精神的不断追求2019省红十字会在组织开展寻找最美红十字人活动中,作为我市的推荐代表,经过评审委员会评审,参照网络公众号投票情况,王爱东荣获江苏最美红十字人荣誉称号王爱东表示,荣誉不是目标,更是责任与使命,他将珍惜荣誉,再接再厉,更好发挥示范引领作用,不断提升服务群众本领,更好的为红十字事业做贡献。