投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开“三项机制”专题学习会

发布日期:2020-01-02 发布人:

  近日,市红十字会召开专题会,学习贯彻《宿迁市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《宿迁市进一步健全容错纠错机制的实施办法(试行)》和《宿迁市推进党政领导干部能上能下实施办法(试行)》“三项机制” 文件精神,会议由党组副书记、副会长夏雪梅主持。

  会议强调,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是市委认真贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”重大要求和党的十九大精神。市红十字会要切实增强政治意识、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真抓好“三项机制”的贯彻落实。
  夏雪梅强调,要凝聚思想共识,以辩证思维理解容错纠错机制重要意义;要切实领会精神实质,以法治思维把握容错纠错机制关键环节,既要防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”、搞纪律“松绑”,又要防止“理解偏颇不会容、推卸责任不愿容”,要准确用好容错纠错机制,强化组织领导,学好先进典型,大胆实践运用,充分发挥模范带头作用,以系统思维推动容错纠错机制落到实处。