投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开全市应急救护知识培训工作现场推进会

发布日期:2019-10-18 发布人:

为总结20191-9月特别是第三季度市委市政府民生实事项目“应急救护知识培训”工作开展情况,冲刺全年目标,高质量完成培训工作。1018日,我市在泗洪县召开全市应急救护知识培训工作现场推进会。市红十字会领导及相关工作人员,泗洪县红十字会会长,各县区红十字会常务副会长、应急救护知识培训工作分管领导和专职干部参加会议。

会议共分两个阶段,首先参观泗洪县红十字救护员和普及性培训现场,随后召开现场推进会。

推进会共有三个议程,首先由泗洪县红十字会长、副县长易冰致辞,其次泗洪县红十字会作应急救护知识培训工作开展情况介绍,最后市红十字会党组副书记、副会长夏雪梅作重要讲话。夏会长在肯定各县区红十字会应急救护知识培训工作成绩的同时,也深度剖析了培训工作中存在的问题,要求各县区红十字会要创新培训形式,提高培训效果;加强师资队伍管理,提升师资授课水平和积极性;多渠道开展宣传,拓宽宣传的广度和深度等方面加以改进。同时要求各县区对2019年的应急救护知识培训工作进行盘点总结,确保高质量超额完成全年的培训任务,在此基础上,超前谋划2020年的应急救护知识培训工作,确保明年一季度应急救护知识培训工作取得开门红,使市委市政府民生实事真正能让更多的百姓受益,实现普惠。